aicsbologna

Seguici su Facebook Follow me Seguici su Instagram

Casa Borgonuovo Il calendario corsi ed attività del mese di Aprile 2019

SHARE ON FACEBOOK

borgonuovo 2 70Corsi  di PASTA FROLLA, AMERICAN COOKIES, ecc - Cinema con DRIVE IN NIGHT - Ogni venerdì & sabato: Degustazioni tematiche della tradizione culinaria italiana, Aprile:  CONIGLIO alla CACCIATORA

 

 

 

Casa Borgonuovo
Il calendario corsi ed attività del mese di Aprile 2019

Vi ricordiamo che tutti i corsi, su richiesta, possono essere organizzati e programmati durante il fine settimana. Per informazioni contattateci tramite mail - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - o ai numeri indicati in calce.

Per la partecipazione ai corsi è sufficiente un iscrizione informale entro i due giorni precedenti la data prevista da effettuarsi via mail o telefono, anche WhatsApp

A presto!

Federica (340 3359567) & Matteo (334 3739826)
CASA BORGONUOVO

APRILE 2019

- CORSI:
MER 03.04  (16 – 19) PASTA FROLLA e SUE VARIAZIONI (Biscotteria base)
GIO 04.04 (16 – 19)    CONSERVAZIONE NATURALE: LA GIARDINIERA
MER 10.04  (16 – 19) AMERICAN COOKIES (Ricetta tradizionale e variazioni)
GIOV 11.04 (17 – 20) CORSO di SFOGLIA INTENSIVO (Primo Modulo)
MER 17.04 (16 – 20) CORSO di SFOGLIA INTENSIVO (Secondo Modulo)
GIO 18.04 (16 – 19)    CORSO di SFOGLIA (Modulo Unico)

- ATTIVITA’:
MER  10.04 & 24.04
DRIVE IN NIGHT – per la programmazione consultate la
pagina Instagram @casaborgonuovobologna

Ogni venerdì & sabato: Degustazioni tematiche della tradizione culinaria italiana
Aprile:  CONIGLIO alla CACCIATORA

Corsi ed attività sono riservati esclusivamente a Soci ed associati del circolo Casa Borgonuovo

CORSO DI SFOGLIA
Per info e prenotazioni: Matteo (334 3739826), Federica (340 3359567)
Corso  teorico  pratico  dove  verranno  spiegati  tutti  i  trucchi  per  realizzare
Tagliatelle,  Tortellini  e  Tortelloni,  vanto  della  tradizione  gastronomica
bolognese.

A) CORSO INTENSIVO (2 lezioni da 3h ciascuna)
Impasto base (sfoglia classica e colorata)
Tiratura a mattarello
Realizzazione di Tagliatelle e Stricchetti
Ripieni
Realizzazione di Tortellini e Tortelloni
€ 60,00

B) MODULO UNICO (1 lezione da 4h ca.)
Stessi temi del corso A)
€ 50,00

I partecipanti saranno forniti di mattarello e spianatoia e riceveranno in regalo un utile grembiule da riutilizzare a casa!
Con un minimo di 3 partecipanti è possibile organizzare corsi anche nel weekend

CONSERVAZIONE NATURALE:
LA GIARDINIERA

orso teorico  pratico  dove  verranno  illustrati  i  procedimenti  basilari  per  la preparazione  casalinga  di  conserve  sott’olio  ed  in  agrodolce  attraverso  la realizzazione pratica della Giardiniera.
Il  corso  comprenderà  anche  la  spiegazione  dei  procedimenti  fondamentali  per una  corretta  sanificazione  dei  contenitori  da  utilizzare  e  per  la  pastorizzazione dei prodotti secondo le Linee Guida rilasciate dal Ministero della salute.

Durata del corso: 3ore
Temi:   - scelta dei materiali e degli ingredienti
- sterilizzazione dei contenitori
- preparazione delle verdure (taglio e preparazione)
- realizzazione della Giardiniera
- pastorizzazione
€ 25,00 comprensivo di brochure rilasciata a fine corso
Per info e prenotazioni: Federica (340 3359567)

PASTA FROLLA E SUE VARIAZIONI

Corso Base di Biscotteria Artigianale
Un biscotto è quel che ci dà la possibilità di trovare un angolo di dolcezza e tenerezza anche nelle giornate più buie…

Corso teorico pratico durante il quale imparerete a realizzare l’impasto base di pasta frolla semplice ed aromatizzata per muovere i primi passi nel fragrante mondo della biscotteria artigianale.
Ricette semplici, realizzate passo dopo passo e facilmente replicabili a casa senza creare grossi sconvolgimenti in cucina!

Durata: ca. 3h (corso teorico – pratico), il corso terminerà con la degustazione dei biscotti realizzati durante la lezione
€ 25,00

Si raccomanda abbigliamento comodo ed adeguato. (grembiuli saranno forniti direttamente alla lezione)

Per Informazioni: Federica (340 3359567)

AMERICAN COOKIES

Ricetta originale e variazioni
Chi non è mai stato attirato da questi biscotti fragranti maxi size come tutto nella tradizione americana?!
Ghiottissimi e facili da realizzare con piccoli trucchi ed accorgimenti, li realizzeremo nelle due versioni con cioccolato e mirtilli e vi insegneremo anche una golosissima variante senza lattosio!

Corso teorico pratico della durata di 3h, al termine del quale potrete decidere se degustarli direttamente al circolo o portarli con voi per una colazione o una merenda da ricordare! Portate con voi una scatola di latta!

€ 25,00

Si raccomanda abbigliamento comodo ed adeguato. (grembiuli saranno forniti direttamente alla lezione)
Per Informazioni: Federica (340 3359567)

 

 

 

 

musica crop sport crop cultura crop
ambiente crop corsi crop sociale crop
centri estivi vivere crop vuoto crop 01


emilbanca 015 2 420

camera sud new

 

 

 

naturasi 15 180

ok publicita4 180